Datenschutz

List-9 nimmt Datenschutz ernst und ist stets bemüht, alle personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht zu erheben und zu nutzen. List-9 möchte Ihnen anhand dieser Datenschutzerklärung erläutern, welche Daten unbedingt benötigt werden und wie Sie durch Angabe weiterer, freiwilliger Daten Zusatznutzen erlangen können. Ihre Daten werden nur erhoben und gespeichert, wenn Sie uns dazu Ihre Zustimmung gegeben haben. Änderungen der Datenschutzbestimmungen, die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betreffen, teilen wir Ihnen per E-Mail mit. Sollten Sie mit der neuesten Fassung nicht einverstanden sein, so haben Sie die Möglichkeit, innerhalb von vier Wochen Ihr Einverständnis zu widerrufen. In dieser Zeit werden für Sie die Änderungen keine Auswirkungen haben.

(1) Persönliche Daten, die wir zur Erbringung unserer Dienstleistungen benötigen Wenn Sie List-9 als reines Informationsangebot ohne Anmeldung nutzen wollen, benötigen und erheben wir von Ihnen keine persönlichen Daten. Sollten Sie aber die Dienstleistungen von List-9 in Anspruch nehmen wollen, müssen Sie sich auf unserer Seite anmelden bzw. Auftrag senden.

(2) Verwendung Ihrer Daten Wir verwenden Ihre persönlichen Daten nur dazu, Ihnen die ausgewählte Anwendung oder Leistung zur Verfügung zu stellen. Ihre personenbezogenen Daten werden nur von List-9 bzw. von List-9 beauftragten Unternehmen oder Personen gespeichert und genutzt, wenn Sie diesem durch Akzeptanz unserer Datenschutzbestimmung bei der Anmeldung ausdrücklich zustimmen. List-9 protokolliert Ihre Einwilligung zur Erhebung und Speicherung der Daten. Ist die Anwendung oder Leistung zeitlich begrenzt wird List-9 Ihre Daten mit Beendigung der Anwendung oder Leistung löschen. Sollten Sie Ihre Zustimmung jedoch nicht geben oder zu einem späteren Zeitpunkt widerrufen, können wir Ihnen die ausgewählte Anwendung oder Leistung auch nicht zur Verfügung stellen.

(3) Erweiterte Datenerhebung, -speicherung und -verarbeitung Erteilen Sie List-9 darüber hinaus auch die Einwilligung, weitere freiwillige Daten zur individuellen Information und Betreuung zu erheben, zu nutzen und zu verarbeiten, wird List-9 diese persönlichen Daten nur für diese Zwecke verwenden. Auch diese Einwilligung wird von List-9 protokolliert. Einige Dienste von List-9 werden in Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen angeboten. Sofern Sie diese Dienste in Anspruch nehmen möchten, müssen Sie sich bei den jeweiligen Anbietern ggf. gesondert anmelden. List-9 übermittelt Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte. List-9 achtet bei der Auswahl der Partner darauf, dass die Datenschutzbestimmungen bei den Partnern eingehalten werden, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.

(4) Art der Datenauswertung List-9 wird Analysen über das Verhalten der Nutzer auf List-9-Webseiten durchführen bzw. durchführen lassen. Dies geschieht vor dem Hintergrund, dass List-9 seinen Dienst ständig verbessern möchte. Diese Auswertungen sind nicht personenbezogen, sondern werden anonymisiert durchgeführt.

(5) Verwendung von Cookies List-9 verwendet sogenannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Ihr Web-Browser in Ihrem temporären Internet-Zwischenspeicher ablegt, damit alle Benutzerfunktionen über das gesamte Angebot eines Anbieters realisiert werden können. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Webbrowser deaktivieren, dann werden Sie bestimmte Funktionen von List-9 nicht nutzen können. List-9 verwendet überwiegend “session cookies”, die nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert und mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Weiterhin verwendet List-9 Cookies, wenn Sie über eine externe Werbefläche auf unsere Dienste zugreifen. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und werden automatisch nach vier Wochen gelöscht.

(6) Löschung von personenbezogenen Daten Sie können jederzeit Ihr Einverständnis gemäß § 13 (3) TMG bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich oder elektronisch widerrufen. Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer weiteren freiwilligen Daten durch List-9 widerrufen. Diesen Widerruf senden Sie bitte an die Kontaktdaten List-9 lt. Impressum. Im Falle Ihres Widerrufs der Speicherung und der Verarbeitung Ihrer Daten kann List-9 für Sie keine Dienste mehr erbringen.

(7) Auskunft über gespeicherte personenbezogene Daten Entsprechend der §§ 19 und 34 des BDSG geben wir Ihnen unentgeltlich und in Schriftform Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Diese Anfrage senden Sie bitte an die Kontaktdaten List-9 lt. Impressum zzgl. bitte einer Kopie beider Seiten Ihres Personalausweises, damit wir Ihre Identität eindeutig bestimmen können.

(8) Weitere Hinweise zum Datenschutz Bitte denken Sie daran, dass Sie immer, wenn Sie freiwillig persönliche Informationen online bekannt geben diese Informationen von anderen gesammelt und verwendet werden können. Sie könnten also von anderen unerwünschte Nachrichten erhalten, wenn Sie in Bereichen mit öffentlichem Zugriff persönliche Informationen online versenden. Handeln Sie online stets vorsichtig und verantwortungsvoll und achten Sie auf die Geheimhaltung persönlicher Informationen. Sie können sich bei Fragen jederzeit an uns wenden KONTAKT

(9) Analysedienste
Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Quelle www.datenschutzbeauftragter-info.de